학교안내

학교장인사말
HOME ⁄ 학교안내 > 학교장인사말
  • 늘푸른초등학교교장 교장 김희순

• 늘푸른초등학교에 오신것을 진심으로 환영합니다. 저희 늘푸른초등학교 홈페이지에 오신것을 환영합니다.

안녕하십니까?
    함께 나누고, 함께 배우며, 함께 성장하는Happy 3+ 교육의 배움터!
    늘푸른초등학교 홈페이지를 찾아주신 여러분들께 진심으로 감사드립니다.
    본교는 교육공동체가 함께 참여하여 행복한 학교 운영을 위해 노력하고 있습니다.

첫째, 상호 인권을 존중하고 배려하는 예절바른 어린이
    둘째, 함께 배우고 새롭게 생각하는 자주적인 어린이
    셋째, 생각과 꿈을 키워가는 성장하는 어린이 교육으로
    꿈 · 사랑 · 자람을 품은 늘푸른 어린이를 육성하는데 최선을 다하고 있습니다.

더불어, 12성품 인성교육으로 따뜻한 마음을 가진 어린이로 기르고,맞춤형 창의지성교육과정 운영과 수업 문화로 기초·기본학력을 신장 시키며,
    즐거운 체험, 진로, 방과후학교 운영으로 창의지성역량이 길러지도록 교육하고 있습니다.

학교와 학부모, 지역사회의 아름다운 동행은 늘푸른 어린이의 미래를 열어갈 것이며 참된 인재 양성에 기여할 것입니다.
    어린이들 모두에게 행복과 성장을 주는 늘푸른 교육에 최선을 다하겠습니다.
    우리학교 홈페이지를 자주 방문하여 유익한 정보 교환과 아낌없는 격려 부탁드립니다.
    감사합니다.